Видеоролик

Опрос предпринимателей   Опрос потребителей Стандарт развития конкуренции в Кемеровской области

Документы,информация о платных услугах в ГКУЗ КО КОКПБ

Перечень платных услуг
Общая часть( адрес, режим работы)"
Учредительные документы(Решение, устав)
Правовые документы(Свидетельства о регистрации)
Правовые документы(Лицензия на медицинскую деятельность 2016г)
Положение "о порядке предоставления платных медицинских услуг в ГКУЗ КО « Кемеровская областная клиническая психиатрическая больница».
Условия получения платных медуслуг, порядок оплаты
Образец договора платных услуг
Прейскурант платных услуг в диспансере
Прейскурант платных услуг в стационаре
Прейскурант платных услуг в экспертизе
Список врачей, оказывающих платные медуслуги
Льготные категории пациентов при оказании медуслуг
Контакты

Условия предоставления платных медицинских услуг

Платные медицинские услуги организуются в подразделениях ГКУЗ КО КОКПБ в соответствии со свойственными данному подразделению целями и функциями, а также видами медицинской деятельности, регламентированными лицензией.

Платными могут быть медицинские услуги:

а) на иных условиях, чем предусмотрено территориальной программой госгарантий, по желанию потребителя (заказчика), включая в том числе:

-установление индивидуального поста медицинского наблюдения при лечении в условиях стационара;

-применение лекарственных препаратов, не входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, если их назначение и применение не обусловлено жизненными показаниями или заменой из-за индивидуальной непереносимости лекарственных препаратов, входящих в указанный перечень,

- а также применение медицинских изделий, лечебного питания, в том числе специализированных продуктов лечебного питания, не предусмотренных стандартами медицинской помощи;

б) при предоставлении медицинских услуг анонимно, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

в) при самостоятельном обращении за получением медицинских услуг, за исключением случаев и порядка, предусмотренных статьей 21 Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", и случаев оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи и медицинской помощи, оказываемой в неотложной или экстренной форме.

Порядок определения цен (тарифов) на медицинские услуги, устанавливается органами, осуществляющими функции и полномочия учредителей.

Платные медицинские услуги могут предоставляться в полном объеме стандарта медицинской помощи (при наличии утвержденного Министерством здравоохранения Российской Федерации), либо по просьбе потребителя в виде осуществления отдельных консультаций или медицинских вмешательств, в том числе в объеме, превышающем объем выполняемого стандарта медицинской помощи.

Условия получения платных услуг

Платные услуги оказываются в диспансерном отделении по обслуживанию взрослого населения в амбулаторных условиях в соответствии с графиком работы врачей по оказанию платных медицинских услуг и в стационаре круглосуточного наблюдения, дневном стационаре, экспертном отделе

►Оказание платных услуг проводится в порядке очередности по обращению

►При себе необходимо иметь паспорт или другой документ, удостоверяющий личность

►Заключение по оказанной медицинской услуге выдается в день обращения

►В сложных случаях (необходимость комиссионного обследования, получения дополнительных медицинских документов) заключения предоставляются до 20 дней

►Предоставление платных медицинских услуг оформляется договором, который заключается между ГКУЗ КО КОКПБ в лице главного врача либо представителя, действующего по доверенности выданной руководителем учреждения, с одной стороны, и физическим или юридическим лицом с другой, при наличии согласия потребителя (законного представителя)

►При заключении договора по требованию потребителя и (или) заказчика им предоставляется в доступной форме информация о платных медицинских услугах, содержащая следующие сведения:

►а) информация о конкретном медицинском работнике, предоставляющем соответствующую платную медицинскую услугу (его профессиональном образовании и квалификации);

►в) информация о методах оказания медицинской помощи, связанных с ними рисках, возможных видах медицинского вмешательства, их последствиях и ожидаемых результатах оказания медицинской помощи;

►г) другие сведения, относящиеся к предмету договора.

►До заключения договора исполнитель уведомляет потребителя (заказчика) в письменной форме (с подписью последнего) о том, что несоблюдение указаний (рекомендаций) исполнителя (медицинского работника, предоставляющего платную медицинскую услугу), в том числе назначенного режима лечения, могут снизить качество предоставляемой платной медицинской услуги, повлечь за собой невозможность ее завершения в срок или отрицательно сказаться на состоянии здоровья потребителя. А также о том, что потребитель несет ответственность за последствия неверной диагностики или назначенного лечения вследствие недостоверных, искаженных или сокрытых им сведений о здоровье или обстоятельствах жизни имеющих значение для оценки состояния здоровья. Договор заключается потребителем (заказчиком) и исполнителем в письменной форме.

► Договор содержит: (подробно в см. В Положении ):

►а) сведения об исполнителе

►б) заказчике – физическом или юридическом лице

►в) перечень платных медицинских услуг, предоставляемых в соответствии с договором;

►г) стоимость платных медицинских услуг, сроки и порядок их оплаты;

►д) условия и сроки предоставления платных медицинских услуг;

►ж) ответственность сторон за невыполнение условий договора;

►з) порядок изменения и расторжения договора;

►и) иные условия, определяемые по соглашению сторон.

► Договор составляется и подписывается сторонами в 3 экземплярах, В случае если договор заключается потребителем и исполнителем, он составляется в 2 экземплярах.

► В случае отказа потребителя после заключения договора от получения медицинских услуг договор расторгается.

►Отказ потребителя оформляется заявлением, которое визируется курирующим заместителем главного врача.

► Исполнитель информирует потребителя (заказчика) о расторжении договора по инициативе потребителя, при этом потребитель (заказчик) оплачивает исполнителю фактически понесенные исполнителем расходы, связанные с исполнением обязательств по договору при этом составляется акт выполненных работ.

► Если требуется предоставление на возмездной основе дополнительных медицинских услуг, не предусмотренных договором, исполнитель обязан предупредить об этом потребителя (заказчика).

►Без согласия потребителя (заказчика) исполнитель не вправе предоставлять дополнительные медицинские услуги на возмездной основе.

► В случае если при предоставлении платных медицинских услуг потребуется предоставление дополнительных медицинских услуг по экстренным показаниям для устранения угрозы жизни потребителя при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострениях хронических заболеваний, такие медицинские услуги оказываются без взимания платы в соответствии с Федеральным законом "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации". Порядок оплаты платных медицинских услуг

► Потребитель (заказчик) обязан оплатить предоставленную исполнителем медицинскую услугу в сроки и в порядке, которые определены договором.

► Потребителю (заказчику) в соответствии с законодательством Российской Федерации выдается документ, подтверждающий произведенную оплату предоставленных медицинских услуг (контрольно-кассовый чек, квитанция или иной бланк строгой отчетности (документ установленного образца)).

►Оплата может производится как наличным расчетом так и безналичным, что оговаривается договором.

► ГКУЗ КО КОКПБ ведёт бухгалтерский учет и отчётность результатов предоставляемых платных медицинских услуг в соответствии с требованиями Инструкции по бюджетному учёту и другими нормативными документами.

► Претензии и споры, возникающие между потребителем и медицинским учреждением, разрешаются в установленном законом порядке.

© 2011-2018 АСУ ГКУЗ КО КОКПБ